¿Cuál es la importancia de los antioxidantes en nuestra salud?

Los antioxidantes son sustancias que pueden prevenir o retrasar el daño causado por los radicales libres a las células. Los radicales libres son moléculas inestables producidas por el cuerpo en respuesta al estrés ambiental y de otro tipo.

A veces se les denomina “captadores de radicales libres”.

La fuente de antioxidantes puede ser natural o artificial. Se cree que ciertos alimentos vegetales son ricos en antioxidantes. Los antioxidantes vegetales son un tipo de fitonutrientes o fitonutrientes.

De hecho, muchos estudios científicos han demostrado que el papel de los antioxidantes es un factor cooperativo en la prevención y el alivio de diversas enfermedades. Los más importantes de los que podemos destacar:

  • Prevención de enfermedades cardiovasculares: los radicales libres y su oxidación de lipoproteínas pueden provocar aterosclerosis (la formación de placas o placas). El colesterol y los fosfolípidos de estas lipoproteínas están protegidos por antioxidantes (como las vitaminas E, B y C) de la oxidación.
  • Prevenir el cáncer: la ingesta de antioxidantes reducirá el riesgo de diferentes tipos de cáncer. El principal agente protector a este respecto es el β-caroteno.
  • Prevenir el envejecimiento prematuro: muchos antioxidantes participan a través de diferentes mecanismos para revertir o ralentizar el proceso de envejecimiento celular (el aspecto físico de nuestra piel).

La efectividad de nuestro revolucionario suplemento alimenticio que funge como el antioxidante más potente del mercado posee las principales características para la prevención de las enfermedades anteriormente mencionados. Entre esas propiedades se encuentra: El glutatión, los bioflavonoides, vitaminas y minerales que brindan una terapia celular fitonutriente para el cuidado de nuestro cuerpo.

Los principales beneficios son el refuerzo de nuestro sistema inmunológico, lo que nos ayuda bastante para las enfermedades crónicas causadas por virus, retrasar los signos de la edad y proteger a nuestro cuerpo de enfermedades virales y degenerativas.

Fuente

USDA Database for the Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC). Publicado por: Medically reviewed by Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C — Written by Megan Ware, RDN, L.D. on May 29, 2018).

Link: https://www.medicalnewstoday.com/articles/301506#benefits

No Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *